Apero - Pastis 51 - Recette Apero (11 sur 15)

 

Hello les copains ! On espère que vous allez tous bien, et que vous survivez à la canicule tant bien que mal ! On ne se plaint surtout, pas, on apprécie le ciel bleu, le soleil… On a attendu tellement longtemps ce vrai été que râler serait malvenu ;-)

Comme l’été dernier, on vous propose de venir à la maison, et de vous asseoir autour de notre table dans le jardin pour partager un apéro… Il n’y a rien de plus sacré à la maison. Ajoutez les amis, la famille, et des gourmandises plein la table, on est aux anges.

Hier soir, nous avons reçu à la maison une partie de la famille pour une très belle soirée… Le Pastis 51 était de sortie, -avec les nouveaux verres élégamment designés par le collectif SISMO tout comme le vin blanc Beaujolais bien frais…

Côté miam, on a bossé quelques heures pour avoir un bel apéro dinatoire… Des petites salades fraiches, du melon, des brochettes tomates-mozza, des mini-pizzas, des champignons farcis au fromage de chèvre, des wraps au concombre, du poulet mariné à la plancha, des patatas bravas, et pour nous aider, on avait commandé une box Bonjour French Food, avec de délicieuses tartinades. Du 100% made in France, qui a été beaucoup apprécié par nos convives :-) , et nous avons fait à 4 mains des Pitas au fromage de chèvre et aux olives… On vous a mis la recette un peu plus bas ;-)


LES BREUVAGES 

Vin Blanc – Beaujolais – « Domaine des Fonds » 

Pastis 51 Classique – Coffret avec les nouveaux verres disponibles sur Barpremium.com

-30% sur les kits 51 jusqu’au 31/08. Et livraison offerte jusqu’au 15 Juillet pour les commandes de plus de 50 €.


RECETTE : MINIS PITAS AU FROMAGE FRAIS ET AUX OLIVES

Il vous faut

150 grammes de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 petites branches de thym effeuillées

30 grammes d’olives noires ou vertes hachées

100 grammes de chèvre frais

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’eau

Une pincée de sel

Les étapes

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le thym,

les olives hachées, et le sel. Ajouter le fromage de chèvre émietté,

puis verser l’huile et mélanger.

Ajouter l’eau pour lier le tout et obtenir une pâte.

Pétrir quelques instants puis former la pâte en boudin.

Couper le boudin en tranches d’environ 0,5 cm.

Placer chaque tranche entre deux feuilles de papier cuisson.

Étaler à l’aide d’un rouleau à patisserie.

Déposer les pitas sur une plaque de four avec la feuille de papier cuisson,

et enfourner à 200 degrés 5 minutes.

Déguster avec des tartinades, tiède ou froid.


 

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